Il paladino dei Grani Alti
Sono Francesco Gigliotti, e da sempre dedico particolare attenzione al mondo della ristorazione e alla scelta di materie prime di alta qualità come i grani alti.
Classe 1980, fin da giovane mi tuffo nel mondo della ristorazione come cameriere e poco dopo, nel 1998, apro una piccola pizzeria da asporto. La voglia imprenditoriale aumenta e apro altre 3 pizzerie.
Nel 2004 metto piede nella ristorazione, continuo ad aprire locali con l’intento di crescere culturalmente, avvalendomi sempre di chef professionisti che affianco ai fornelli. Nel 2014 inizio la carriera di docente di cucina tradizionale con tecniche avanzate, cucina vegan e bio, pizza. Nel 2016 collaboro con una grande realtà del biologico dove affino le conoscenze del settore.
Con i miei progetti Born to Bake e Mulino Bologna voglio mettere in campo tutte le mie esperienze e conoscenze, riscoprendo i grani antichi, alti, nel mondo dei panificati e diffondendo la cultura del cibo sano.
Oggi, come Food Product Development Specialist, collaboro con aziende per migliorare e innovare i loro prodotti. Il mio lavoro include lo studio del mercato e delle tendenze alimentari, lo sviluppo di nuove ricette con ingredienti sostenibili, la creazione di prototipi e il testing dei prodotti.
I miei progetti
Born to Bake
Born To Bake Academy è il laboratorio nato per formare i pizzaioli e panificatori di domani.
ScopriMulino Bologna
Mulino Bologna è il punto di riferimento per i professionisti della panificazione e della ristorazione.
ScopriSpanizza
La Spanizza è una pizza quasi pronta in teglia prodotta artigianalmente con ingredienti biologici
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