Pizza al tegamino ai grani alti con tonno e cipolla: la ricetta
Oggi vi mostro come preparare una buonissima pizza al tegamino con tonno e cipolla, una vera delizia!
Per rendere la pizza ancora più gustosa e altamente digeribile utilizzo come sempre un mix di grani alti, a cui aggiungo una pasta madre a base di lievito naturale che contiene funghi del genere Candida e batteri Lattobacilli, in grado di attaccare l’amido e la parte proteica e rendere l’impasto più leggero.
Gli ingredienti
Per realizzare la base della pizza al tegamino occorrono:
500g di farina
325g di acqua riposata
150 g pasta madre (5g di lievito di birra)
50g di olio extravergine
15g di sale
Per la farcitura:
Pomodoro
Mozzarella
Tonno
Cipolla
Il procedimento
Stendiamo l’impasto direttamente in un tegamino di allumino. Una volta ottenuta la forma tonda, condiamo con pomodoro e lasciamo riposare per un’oretta, in modo da evitare la formazione della “pellicola”.
Condiamo quindi con la mozzarella, il tonno e la cipolla, preriscaldando contemporaneamente il forno. Inforniamo a 180/190 gradi per circa 12 minuti.
Ecco la video ricetta
Di seguito trovate la ricetta completa, presente anche sul mio canale YouTube!