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Pizza al tegamino ai grani alti con tonno e cipolla: la ricetta

Oggi vi mostro come preparare una buonissima pizza al tegamino con tonno e cipolla, una vera delizia!

Per rendere la pizza ancora più gustosa e altamente digeribile utilizzo come sempre un mix di grani alti, a cui aggiungo una pasta madre a base di lievito naturale che contiene funghi del genere Candida e batteri Lattobacilli, in grado di attaccare l’amido e la parte proteica e rendere l’impasto più leggero.

Gli ingredienti

Per realizzare la base della pizza al tegamino occorrono:
500g di farina
325g di acqua riposata
150 g pasta madre (5g di lievito di birra)
50g di olio extravergine
15g di sale

Per la farcitura:
Pomodoro
Mozzarella
Tonno
Cipolla

Il procedimento

Stendiamo l’impasto direttamente in un tegamino di allumino. Una volta ottenuta la forma tonda, condiamo con pomodoro e lasciamo riposare per un’oretta, in modo da evitare la formazione della “pellicola”.

Condiamo quindi con la mozzarella, il tonno e la cipolla, preriscaldando contemporaneamente il forno. Inforniamo a 180/190 gradi per circa 12 minuti.

Ecco la video ricetta

Di seguito trovate la ricetta completa, presente anche sul mio canale YouTube!