Pizza in teglia con i grani alti: la ricetta della mia Spanizza!
Oggi vi spiego come realizzare una pizza in teglia con i grani alti, la mia Spanizza!
Utilizzo come sempre un mix di grani alti, ma anche la pasta madre: un lievito naturale che contiene funghi del genere Candida e batteri Lattobacilli, in grado di attaccare l’amido e la parte proteica. Proprio per questo la Spanizza risulterà buona, ma anche altamente digeribile!
Gli ingredienti
Per realizzare la mia Spanizza ai grani alti occorrono:
500g di farina
325g di acqua riposata
150 g pasta madre (5g di lievito di birra)
50g di olio extravergine
15g di sale.
Il procedimento
Dopo aver preparato l’impasto, di cui trovate tutte le fasi qui, andrà steso nella teglia, dandogli la forma desiderata.
Versiamo poi un pomodoro biologico a km0 sulla pizza prima di far lievitare ancora l’impasto per 1 ora, così da non formare la pellicola.
Infine, andrà messa la mozzarella, infornando la pizza per 12 minuti a 220 gradi.
Ecco la video ricetta
Volete vedere la ricetta completa? Eccola, e la trovate anche sul mio canale YouTube!